www.hannah- montana.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.hannah- montana.com



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات رمضانية برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانا مونتانا
مشرفه عامه
مشرفه عامه
هانا مونتانا


انثى عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

طبخات رمضانية   برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضانية برياني الدجاج   طبخات رمضانية   برياني الدجاج Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 7:32 am

برياني الدجاج





>المقادير :

>4أكواب رز

>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )

>1 كوب طماطم مطحون

>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )

>1 كاس ماء

>1 ملعقة ثوم مفروم

>بصلة مقطعة شرائح

>1 ملعقة عصير ليمون

>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة





>للزينة :

>شرائح بصل محمرة – صنوبر





>الطريقة :

>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ

>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات

>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار

>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،

>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى

>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر

>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي

>البهارات والزعفران

>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً

>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات رمضانية برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.hannah- montana.com :: قسم مطبخ الفتيات-
انتقل الى: